Depuis que nous sommes végétariens tout le monde a adopté les petites graines. En plus d’avoir des qualités nutritives intéressantes, elles ont l’avantage de donner une petite note particulière aux plats que nous mangeons au quotidien. Nous ne pouvons plus nous en passer.
Quantités pour une semaine de graines Cuisson : 5 minutes
-25 g de graines de courge
-25 g de graines de sésame
-25g de graines de tournesol
-25g de graines de lin dorées
-1 c à s d’huile d’olive
- Dans une grande poêle, faites chauffer la cuillère à soupe d’huile.
- Déposez les graines dans la poêle et faire cuire 5 minutes à petit feu en remuant de temps en temps pour que les graines ne brûlent pas.
- Laissez refroidir les graines et les conserver dans un tupperware.
Vous pouvez dès à présent ajouter ces petites graines sur tout les plats, fromages, salades, que vous mangez au quotidien. Elles apporteront une saveur inhabituelle à vos recettes et sont riches en protéines, oméga 3 etc.
22 Comments
GLMAF
7 novembre 2015 at 23:03Il me semble que les Omega 3 ne résistent pas à la chaleur !?
Poêler les graines est un plaisir pour les papilles mais il faut garder en tête que le potentiel Omega 3 peut être annulé.
Même souci avec l’huile de noix plus elle est goûteuse, plus les noix ont été chauffées avant pressage…
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La fourmi
24 octobre 2011 at 15:42j’adore le parfums des graines grillées. Sur les soupes c’est aussi très bon.
Will
24 octobre 2011 at 18:20Oui nous aussi on en met dans nos soupes : http://cocotte-et-biscotte.fr/2011/09/25/veloute-potimarron-amandes-noisettes/ 😉
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Laurence
19 octobre 2011 at 02:41J’en mets partout aussi 😉 Ca croque, ça parfume et c’est sain ! Encore des petits +++ qui nous changent la vie 😉