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Cupcakes salés (sans lait – sans oeufs) et dip de courgette

C’est bien sympa l’été, la famille le bon temps le farniente tout ça tout ça, mais, pour les fesses, c’est pas ce qu’il y a de mieux (je suis certaine que beaucoup seront d’accord avec moi…). Le moment le plus critique, à mon humble avis, c’est le fameux apéritif… où tu commence à avoir un sacré ptit creux et que tu te jettes sur tout ce qui te tombe sous la main. Bon, pas de paquet de chips et de cacahuètes à la maison (c’est déjà ça me direz vous) mais les petits feuilletés faits maison et les petits assortiments de tapas, ça fait mal quand-même… Tout ça pour dire que Cocotte a réfléchie à une parade pour manger un apéritif sain, sans gras superflu et qui change des bâtonnets de carottes trempés dans différentes sauces. Voici donc nos petits cupcakes salés, végétaliens (merci la purée de noix de cajou ou autre) à tremper dans un petit dip de courgettes. Voilà, c’est trop facile, trop bon et ça change un peu !

cupcakes végétaliens et dip de courgette

cupcakes végétaliens (sans oeufs ni lait)             dip de courgette

Pour environ 16 cupcakes               Préparation : 5 min               Cuisson : 20 min

-100 g de farine de blé ou autre…
-1/2 c à c de levure chimique
-1,5 c à s de purée de noix de cajou ou d’amandes
-30 ml de lait végétal (soja, avoine, riz etc)
-25 ml d’huile d’olive
-1 petite gousse d’ail écrasée
-1 c à c de graines de caro
-sel

  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Mélangez les farines et la levure.
  3. Ajoutez la purée de noix de cajou, la gousse d’ail, le lait ,l’huile d’olive et un peu de sel. Mélangez bien. Ajoutez les graines.
  4. Versez dans de petits moules et faites cuire environ 20 minutes.

Pour un grand bol de dip de courgettes               Préparation : 5 min               Cuisson : 20 min

-3 petites courgettes
-2 c à s de purée de noix de cajou
-1 c à s d’huile de noisette
-1 c à c de cumin en poudre
-1 gousse d’ail écrasée
-graines de caro

  1. Lavez les courgettes et ôtez les extrémités.
  2. Découpez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Une fois les courgettes refroidies, mixez-les avec la gousse d’ail, la purée de noix de cajou , l’huile et le cumin.
  4. Servez immédiatement ou laissez au frais quelques heures si vous préférez.

3 réflexions au sujet de « Cupcakes salés (sans lait – sans oeufs) et dip de courgette »

  1. En effet une idée d’apéro qui m’enchante : le plein de saveurs avec ces petits muffins et leur sauce à la courgette bien relevée. Un régal sans risque de rondeurs intempestives ! Merci !

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