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Muffins salés courgette, poireau, carotte et graines

Dans la famille des petites bouchées apéritives saines et rapides à faire, je voudrai les petits muffins salés de cocotte et biscotte. Exit les gâteaux apéritifs à la maison, lorsque l’on prend l’apéritif, on prend de le temps de faire les choses bien… allez encore une idée sympa pour les fêtes et qui changera des chips !

Pour environ 10 muffins               Préparation : 10 minutes               Cuisson : 25 min


-1 courgette
-1 carotte
-1 poireau
-2 ou 3 échalotes
-1 c à s d’huile d’olive
-1 c à soupe de graines de caro
-2 œufs
-100 g de farine
-½ sachet de levure
-10 cl de lait tiède
-5 cl d’huile d’olive
-sel, poivre

  1. Épluchez la courgette et la carotte et râpez les. Émincez les échalotes et le poireau.
  2. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les échalotes, ajoutez le poireau la courgette et la carotte. Laissez cuire à feu doux quelques minutes, ajoutez un peu d’eau au besoin. Salez, poivrez.
  3. Préchauffez votre four à 250 °C.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Ajoutez le lait tiède et l’huile d’olive. Ajoutez les légumes  et les graines de Caro et mélangez énergiquement.
  5. Versez la préparation dans vos petits moules à muffin ou dans tout autre plat de votre choix (plat à cake par exemple).
  6. Laissez cuire pendant environ 25 minutes.

Bon appétit

 

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