Les semaines s’enchaînent et la fatigue s’installe. Un de mes nombreux temps de repos, de refuge, de détente se passe dans ma nouvelle cuisine que j’ai tellement de bonheur à investir. J’ai, ce week-end, besoin de reconnecter avec la simplicité, l’authenticité et partager un plat gourmand et savoureux devant un bon film avec ma grande puce. On revisite ce soir le traditionnel pesto basilic avec de la roquette. Un délice. Je réalise souvent des pesto sur mon blog. N’hésitez pas à vous amuser et à changer le basilic par des épinards frais, du persil, du cresson, de la laitue, et encore beaucoup d’autres ! De même pour les pignons de pin ! Aujourd’hui j’en ai utilisé mais il n’est pas rare que je les remplace par des noisettes, des noix, des amandes (beaucoup moins honéreuses). Régalez vous, restez simples et créatifs, soyez vrais.
Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 9 min
Pour le pesto
- 150 G de roquette fraîche
- 2 grosses poignées de pignon de pin
- 2 petites gousses d’ail
- 60 g de pecorino sardo
- Huile d’olive
- Pour les tagliatelles: 500 g de tagliatelles
Préparez votre pesto:
- Epluchez les gousses d’ail et enlevez le germe placé au milieu. Conservez
- Placez les pignons dans une poêle sans matière grasse et faites les revenir environ 3 minutes. Conservez
- placez dans le bol d’un mixeur les gousses d’ail, la roquette, les pignons de pin, le pecorino sardo.
- Mixez le tout jusqu’à broyer le tout. Ajoutez peu à peu un fin filet d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Transférez votre pesto dans un bol
Faites cuire vos pâtes:
- Plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante pour 9 minutes (al dente)
- Egouttez les tagliatelles, mélangez-les avec le pesto.
- Servez et dégustez !
2 Comments
Camilleb
4 mai 2019 at 23:29Hum elle me font de l’œil tes tagliatelles…
caro
18 mai 2019 at 20:13N’hésite pas à les tester 🙂