Journée préparation de Noël aujourd’hui. Sapin, cartes de voeux made in Cocotte & Biscotte, et…et…oooo mais où est la bonne odeur de gâteau dans le four? Celle qui accompagne ces bons moments partagés en famille?
A défaut d’avoir les ingrédients nécessaires à la réalisation d’un bon pain d’épices, j’ai ce qu’il faut pour de délicieux petits moelleux tout citron, tout doux et moelleux. Une douceur qui a fait notre bonheur pour un dimanche cocooning…
Pour 6 petits moelleux Préparation: 10 min Cuisson: 30-35 min
– 70 g de beurre fondu
– 180 g de sucre de canne blond
– 4 oeufs
– Le zeste de deux citrons
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 c à c de levure chimique
– 190 g de farine semi-complète
– 100 g de crème liquide allégée
– Le jus d’1/2 citron
Pour le glaçage:
– 200 g de sucre glace tamisé
– 1/2 jus de citron
– 30 g d’eau
- Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, battez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les oeufs, un à un tout en battant. Ajoutez le zeste de citron et la vanille et fouettez le tout.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez les ingrédients liquides à la farine en plusieurs fois en alternant avec la crème liquide.
- Pressez le demi citron à la préparation et fouettez. Versez la préparation dans de petits moules en silicone.
- Enfournez pendant 30-35 minutes. Contrôlez la cuisson à l’aide d’un couteau en l’insérant au centre du gâteau.
- Préparez le glaçage. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Versez le glaçage sur les moelleux encore tièdes.
- Servez accompagné de zestes de citron. Dégustez.
Bon appétit!
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