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Petits moelleux au citron

Journée préparation de Noël aujourd’hui. Sapin, cartes de voeux made in Cocotte & Biscotte, et…et…oooo mais où est la bonne odeur de gâteau dans le four? Celle qui accompagne ces bons moments partagés en famille?
A défaut d’avoir les ingrédients nécessaires à la réalisation d’un bon pain d’épices, j’ai ce qu’il faut pour de délicieux petits moelleux tout citron, tout doux et moelleux. Une douceur qui a fait notre bonheur pour un dimanche cocooning


Pour 6 petits moelleux    Préparation: 10 min    Cuisson: 30-35 min

- 70 g de beurre fondu
- 180 g de sucre de canne blond
- 4 oeufs
- Le zeste de deux citrons
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c à c de levure chimique
- 190 g de farine semi-complète
- 100 g de crème liquide allégée
- Le jus d’1/2 citron
Pour le glaçage:
- 200 g de sucre glace tamisé
- 1/2 jus de citron
- 30 g d’eau

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, battez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les oeufs, un à un tout en battant. Ajoutez le zeste de citron et la vanille et fouettez le tout.
  2. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez les ingrédients liquides à la farine en plusieurs fois en alternant avec la crème liquide.
  3. Pressez le demi citron à la préparation et fouettez. Versez la préparation dans de petits moules en silicone.
  4. Enfournez pendant 30-35 minutes. Contrôlez la cuisson à l’aide d’un couteau en l’insérant au centre du gâteau.
  5. Préparez le glaçage. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Versez le glaçage sur les moelleux encore tièdes.
  6. Servez accompagné de zestes de citron. Dégustez.

Bon appétit!

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