Voilà un moment que je n’ai pas partagé de nouvelles recettes avec vous. L’été est aussi l’occasion de faire une bonne coupure côté blog de se ressourcer et de réfléchir à de nouvelles idées de recettes. Ce qui n’empêche pas de continuer à partager de bons petits plats avec les gens que j’aime. Un bon repas, un verre de bon vin, quelques amis, voilà pour moi la définition du bonheur. Aujourd’hui, place à la gourmandise avec un classique indémodable, la tarte chocolat framboise. Un délice ultra simple à réaliser.
Pour 1 tarte Préparation: 20 min Repos:1h30 Cuisson: 15 min
Pour la pâte
– 150 g de farine,
– 50 g de cacao en poudre
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1/4 cuillère à café de sel
– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre,
– 90 g de beurre
– 1 oeuf.
Pour la garniture
– 250 ml de crème fleurette
– 200 g de chocolat
– 25 g de sirop de glucose (au choix)
– 50 g de beurre
– framboises 1 kg.
Préparez votre pâte:
Dans le bol d’un mixeur mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et mélanger jusqu’à former des miettes.
Battez légèrement les œufs et ajoutez-les à la pâte, dès qu’ils commencent à former une boule, arrêtez le mixeur, réunissez la pâte avec vos mains afin de former une boule.
Enveloppez-la dans du papier sulfurisé et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et foncez votre moule.
Faites cuire à blanc au four 15 minutes à 190 degrés. Laissez refroidir et démoulez.
Faites bouillir la crème liquide, versez sur le chocolat coupé en tout petits morceaux et mélangez bien le tout.
Ajoutez le glucose et le beurre mou, bien mélanger.
Réduisez la moitié des framboises en purée, puis disposez-la au fond de la tarte. Lissez la surface avec une cuillère.
Ajoutez sur le dessus la ganache et placez au réfrigérateur pour minimum 1 heure.
Avant de servir, décorez avec les framboises restantes.
Bon appétit
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