La panna cotta, on adore. Simple, onctueux et réalisable en version végétale ou non, c’est le ptit dessert au top moi je dis.
Hop, quelques speculoos, de la vanille et un beau pamplemousse rose et voici un savoureux mélange entre douceur et acidité. Pas besoin de longs discours pour vous en parler, amusez–vous et régalez–vous !
Pour 4 grandes panna cotta ou 8 petites Préparation: 10 min Repos: 2h min
– 500 ml de crème fleurette entière ou de crème de soja
– 110 g de sucre roux
– 1 gousse de vanille
– 5 g d’agar-agar en poudre
– 1 pamplemousse rose
– Quelques sépculos
- Dans une casserole, versez la crème et le sucre et la gousse de vanille gratée.
- Faites chauffer, à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant. Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez l’agar-agar sans cesser de remuer. Continuez à mélanger pendant encore une minute.
- Placez les spéculos dans le bol d’un mixeur et réduisez-les en poudre. Déposez un peu de cette poudre au fond de petites ou grandes verrines. Versez la crème au dessus. Laissez-les refroidir avant de les placer au frigo minimum 2 heures.
- Au moment de servir ajoutez des quartiers de pamplemousse pelés à vif sur les panna cotta et dégustez. Bon appétit !
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