Voici des petits pains qui surpassent de très très loin tous ceux que vous pourriez acheter en grande surface et même en boulangerie. Pour les matins gourmands ou les gouters préférez-les tièdes, avec du beurre et de la confiture… à vous de voir… Tellement bon, que, Biscotte s’en est enfilé 5 dimanche dernier…
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Pour 8 petits pains Préparation : 10 min Cuisson : env 20 min
-225 g de farine de blé
-75 g de beurre demi-sel mou
-50 ml + 2 C à S de lait (ou lait végétal au choix: avoine, noisette, riz, soja etc)
-1 œuf battu + un jaune pour dorer
-25 g de sucre roux
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 190°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure le sucre et le sel.
- Incorporez le beurre, coupé en petits morceaux du bout des doigts.
- Ajoutez l’œuf légèrement battu ainsi que la moitié du lait. Mélangez.
- Ajoutez le reste du lait et formez une boule. Elle doit-être un peu collante.
- Étalez votre pâte en formant un rectangle assez épais.
- Divisez ce rectangle en 8 parts égales.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les petits pains.
- Dans un bol, battez un jaune d’œuf et deux cuillères à soupe de lait. A l’aide d’un pinceau étalez ce mélange sur les petits pain deux fois.
- Enfournez pour environ 20 minutes. Dégustez tiède.
Bon appétit !
4 Comments
Emilie
12 mars 2012 at 14:14Mmm ça me tente bien ! J’ai noté la recette, je pense que je vais faire ça avec les enfants, ça devrait bien leur plaire.Merci.
Caro
12 mars 2012 at 15:03Avec plaisir, merci à toi 😉
Lili Végétatout
7 mars 2012 at 20:58Oh moi je les tartinerais bien de lemon curd pour mon goûter ! *__*
Will
7 mars 2012 at 22:06😀 nous on fourni la base après… ça vous appartient ! Jamais goûter de lemon curd… à voir 🙂