Bon, en théorie, la saison de la courgette est belle et bien terminée. Sauf que j’ai encore le bonheur de la trouver sur les étales de mon magasin bio préféré. Vous savez l’importance que j’accorde aux saisons pour la consommation de mes fruits et légumes. Là, exceptionnellement, je prolonge un peu et puis, mon primeur bio respecte beaucoup beaucoup les saisons aussi alors…j’en mange encore.
Hop des courgettes, du citron et tiens un morceau de cantal dans de petits muffins et pourquoi pas ? D’où m’est venue cette idée d’association? jsais pas, en tout cas, c’est super bon et pour les apéritifs au coin du feu c’est pas mal du tout…
A tout bientôt pour d’autres gourmandises…
Pour environ 15 muffins Préparation: 10 min Cuisson: 25 min
– 50 g de farine de maïs
– 50 g de farine T80
– 1 c à c de poudre à lever
– 1 petite courgette
– 2 C à S de raisins secs blancs ou noirs
– 2 oeufs
– 1 citron
– 100 g de cantal (ou autre fromage mais plutôt fort: roquefort, comté, camembert…)
– 1 yaourt soja
– graines de sésame grillées
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, versez les farine et la poudre à lever. Salez légèrement.
- Râpez la courgette et ajoutez-la au saladier. Ajoutez les raisins secs.
- Dans un bol, battez les oeufs, le yaourt, le jus de citron ainsi que son zeste.
- Versez dans la préparation précédente et mélangez.
- Coupez le cantal en petits morceaux et ajoutez au mélange.
- Versez la préparation dans de petits moules à muffin, ajoutez quelques graines de sésame grillées (ou autres) et enfournez environ 25 minutes.
Bon appétit!
2 Comments
Pierrette
23 octobre 2014 at 17:42Bonjour,
J’aimerais m’abonner. Votre site me semble très intéressant pour adepte de recette comme moi!
Chou
15 octobre 2014 at 15:25mmmmhhhh, ils me tentent bien ces muffins!