Coups de coeur Entrée Plats principaux Présentation Cocotte & Biscotte Soupes, purées Végétarien

Crème de cresson, parmesan, noisettes

Je ne sais pas vous mais moi, j’adore le cresson. Plante herbacée, le cresson appartient à la famille des crucifères au même titre que le navet, les choux et la moutarde. On peut le consommer cru ou cuit, comme aujourd’hui dans cette recette. On le consomme d’avril à Octobre. il serait tonique, diurétique, antianémique, vermifuge, expectorant, stomachique, sudorifique, dépuratif, hypoglycémiant… Rien que ça ! Autant de bonnes raisons d’intégrer le cresson à votre alimentation ! Allez, une recette super simple et qui gagne à chaque fois. On en fait une crème onctueuse, toute douce et gourmande avec un peu de parmesan et de noisettes. C’est parti !

Pour 4 personnes Préparation: 5 minutes Cuisson: 20 min

  • 1 botte de cresson
  • 1 grosse pomme de terre ou deux petites
  • 50 g de parmesan
  • 100 ml de crème liquide (végétale ou non)
  • 1 grosse poignée de noisettes entières
  • 1 peu d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Rincez le cresson et égouttez-le. Détaillez-le grossièrement à l’aide d’un couteau. On garde tout, les tiges, les feuilles. Conservez.
  2. Epluchez la pomme de terre. Détaillez-la en cubes
  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte ou un faitout.
  4. Abaissez les feuilles de cresson dans cette cocotte. Elles doivent-être saisies. Salez, poivrez.
  5. Ajoutez les cubes de pomme de terre.
  6. Ajoutez l’équivalent de deux petits verres d’eau
  7. Mélangez le tout et laissez cuire à feu doux environ 20 min
  8. Une fois la pomme de terre cuite, égouttez le tout et transvasez dans un robot mixeur.
  9. Ajoutez 100 ml de crème liquide et 100 g de parmesan (râpé ou non)
  10. Mixez longuement le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse
  11. Ajustez l’assaisonnement en fonction de vos préférences
  12. Torréfiez les noisettes à sec (sans matières grasses) pendant 1 à deux minutes
  13. Concassez-les et ajoutez-les au moment de servir à la crème, avec quelques copeaux de parmesan.Bon appétit !

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.