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Quinoa et compotée de fraises façon riz au lait

La saison des fraises est enfin de retour ! De loin, un de mes fruits préférés ! Les tartes, on connaît par coeur, les charlottes aussi, la confiture de même. Et pourquoi ne pas revisiter le traditionnel riz au lait avec du quinoa ? En plus, je ferai ma dose de protéines végétales tout en gourmandise. C’est parti !

  • Pour 4 personnes Préparation: 5 minutes Cuisson: 40 min
  • 250 de fraises (je conseille les Gariguettes)
  • 50 g de sucre de canne roux
  • Le jus d’1/2 citron
  • 150 g de quinoa (poids cru)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 400 ml de lait entier
  • 100 ml de crème liquide
  1. Equeutez les fraises et détaillez-les en gros morceaux
  2. Dans une casserole, placez les fraises avec 40 g de sucre et le jus de citron
  3. Laissez mijotez à feu très doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement
  4. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème + les 10 g de sucre restant + La gousse de vanille
  5. Ajoutez le quinoa en pluie, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes. Le lait va être absorbé pour un rendu crémeux. Le quinoa doit-être tendre sous la dent.
  6. Servez avec la compotée de fraises et régalez-vous !

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