J’adore le cresson, on en trouve pas toujours, et c’est bien dommage. Petit tour de marché hier matin, comme à mon habitude et deux jolies bottes de cresson me faisaient de l’oeil. Ni une ni deux, je prépare ce cresson tout frais en une crème onctueuse et gourmande que j’accompagne de noisettes torréfiées, de romarin et de quelques copeaux de parmesan. Un délice!
Pour 4 personnes Préparation: 5 min Cuisson: 20 min
– 2 bottes de cresson
– 3 pommes de terre moyennes
– 150 ml de crème fluide (ici soja)
– Sel, poivre
– 20 g de beurre 1/2 sel
– 1 grosse poignée de noisettes entières
– Pecorino sardo
– quelques brins de romarin
- Équeutez la botte en coupant les tiges. (Ne jetez pas les queues de la botte elles peuvent agréablement enrichir un potage)
- Lavez avec de l’eau additionnée de quelques gouttes de vinaigre.
- Epluchez les pommes de terre et détaillez-les en gros morceaux
- Dans un faitout, faites fondre le beurre.
Ajoutez le cresson que vous laisserez réduire pendant environ 5 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et couvrez juste au dessus d’eau.
Laissez cuire environ 15-20 min. - Egoutez le cresson et les pommes de terre et placez le tout dans un mixeur.
- Réduisez en purée puis ajoutez la crème jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux.
- Transvasez dans un saladier, salez et poivrez en fonction de vos goûts.
- Torréfiez les noisettes environ 2 minutes dans une poêle sans matière grasse. Ecrasez-les grossièrement.
- Dressez votre crème de cresson dans de petits bols et ajoutez quelques noisettes, quelques brins de romarins et quelques copeaux de pecorino sardo.
Bon appétit !
3 Comments
sotis
20 février 2018 at 15:47hummm je me laisserais bien tenter!!!
Only Laurie
20 février 2018 at 10:51Je n’ai jamais goûté le cresson mais cette recette me donne bien envie Je faisais le même genre de recette avec les feuilles de radis. Merci pour cette recette.
Douce journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/
caro
22 février 2018 at 16:34Bonne idée avec des fanes de radis aussi 🙂 ça évite le gaspillage