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Terrine aux noix

Préparer de bons apéritifs végétariens, c’est facile. Revisiter de grands classiques comme la terrine en version 100% végétale, plus compliqué. Voici une base super de terrine préparée aujourd’hui avec des noix et des herbes fraîches mais que vous pourrez marier avec les légumes, graines, condiments de votre choix. Soyez créatifs !


Pour 1 terrine    Préparation: 15 min     Cuisson: 10 min   Repos: 30 min

– 150 g de tofu soyeux
– 50 g de noix
– 1 oignon rouge
– 2 gousses d’ail
– 2g d’agar-agar
– Sel,povre
– Persil plat, coriandre (frais)

  1. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez les gousses d’ail et écrasez-les.
  2. Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 10 min en mélangeant de temps en temps.
  3. Dans un mixeur placez le tofu soyeux, les noix et le mélange oignon, ail.
  4. Placez ce mélange dans une casserole. Faites bouillir le mélange et versez l’agar-agar. Mélangez énergiquement pendant une minute.
  5. Versez le mélange dans un bol. Ajoutez les herbes fraîches ciselées. Salez, poivrez, mélangez et placez au frais pendant 30 minutes.
  6. Dégustez accompagné de pain ou de crackers.

Bon appétit !

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