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Burger végétarien steak pois cassés tomates

Et si on arrêtait de culpabiliser au moment de manger des hamburger ? Si le pain est soit fait maison, soit acheté en boulangerie, si vous y mettez des ingrédients sains, de saison, équilibrés, aucune culpabilité à avoir ! Je prépare régulièrement des burger végétariens en variant les ingrédients. J’en avais réalisé un il y a quelques temps ici. Aujourd’hui, en ouvrant le placard, je tombe sur des pois cassés. Hop, j’improvise des steaks végétaux pois cassés, oignons, tomates. La consistance est vraiment chouette. Pour le ketchup, j’ai une recette maison à réaliser en deux minutes, c’est un jeu d’enfant, même les fan de ketchup industriel se laissent séduire. Amusez-vous et surtout régalez vous en dégustant des burger sans culpabilité !

Pour 4 burger. Préparation: 10 minutes Cuisson: 45 min

Pour les steaks

  • 200 g de pois cassés (ou lentilles)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • un peu d’huile d’olive
  • 2 C à S de sauce tomate
  • 1 C à S de farine
  • sel
  • poivre
  • piment d’espelette

Pur le ketchup maison

  • 140 g de concentré de tomate
  • 100 ml de vinaigre
  • 12 morceaux de sucre de canne

Autres ingrédients

  • Salade ou roquette
  • tomates
  • cornichons
  • Choux blanc, carottes
  • Cheddar en tranches

Préparez le ketchup: Faites fondre 12 morceaux de sucre de canne dans le vinaigre, ajoutez le concentré de tomate et secouer ! Se conserve 1 semaine au frigo

Préparez les steaks de pois cassés:

  1. Rincez les pois cassés (ou les lentilles) à l’eau clair.
  2. Faites cuire les pois cassés en démarrant la cuisson à l’eau froide pendant 45 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail préalablement épluché.
  4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites suer l’échalote et l’ail. Ajoutez la sauce tomate, un peu de piment d’espelette en poudre, salez poivrez.
  5. Ajoutez la cuillère à soupe de farine et mélangez le tout 1 min sur le feu. Conservez.
  6. Egouttez les pois cassés, mixez-les dans un blender et versez-les dans un saladier.
  7. Ajoutez le mélange tomate, echalote-ail, farine
  8. Formez des steaks et conservez.

Ouvrez les pains à burger, ajoutez un peu de ketchup sur chaque côté, un steak, une tranche de cheddar et faites chauffer le tout 10 minutes au four. Au moment de servir ajoutez les légumes de votre choix, des cornichons et tout ce qui vous inspire ! Bon appétit !

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