Navigation des articles

Velouté roquette pommes de terre

En ouvrant le frigo, l’autre jour, je tombe nez à nez avec un paquet de roquette qui boudait un peu,…beaucoup même. Comment éviter le gaspillage ? Une salade jifoutou ? Non, envie d’un petit plat chaud,  tout doux et réconfortant. Et pourquoi pas un velouté ? Allez, on teste, qui ne tente rien…Résultat, trop trop bon, original et inattendu ! Lancez-vous !

velouté-3

 

velouté-2 velouté-1 velouté

Pour 3-4 personnes               Préparation: 5 min               Cuisson: 30 min

– 100g de roquette
– 1 gros oignon
– 4 ou 5 petites pommes de terre
– huile d’olive
– sel, poivre
– Crème liquide (soja, riz ou autre)
– Graines grillées à sec (lin, sésame, courge etc)

  1. Épluchez votre oignon et émincez-le. Épluchez vos pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux de taille moyenne.
  2. Dans une cocotte, faites revenir votre oignon avec un peu d’huile d’olive.
  3. Ajoutez les pommes de terre, la roquette et ajoutez de l’eau juste au dessus du mélange. Salez, poivrez.
  4. Faites cuire à feu doux environ 25-30 min.
  5. Mixez et servez immédiatement accompagné d’un peu de crème liquide (soja ou autre) et quelques graines grillées à sec.

Bon appétit !

Une réflexion au sujet de « Velouté roquette pommes de terre »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *