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Tajine potiron, carottes, raisins

Bon, ça y est, cette fois, je crois que je dois me rendre à l’évidence, c’était ma dernière journée en jupe et sans collants. Bouuuu l’automne s’incruste, c’est officiel. Bon allez, on se console vite avec le retour des panais, des châtaignes, des figues, des potirons et potimarons ? Ben oui, parce que c’est le jeu ma pauv lucette et qu’on prend les choses comme elles viennent et avec le sourire. Hop aujourd’hui, voici un petit tajine de saison, potiron, carottes et petits raisins. Les épices du soleil dans un tajine de légumes fondants. Le top!


Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 40 min 

- Un quartier de potiron (environ 300 g)
- 4 belles carottes
- Un gros oignon
- Une poignée de raisins secs blancs
- Un bouillon de légumes
- persil plat
- deux gousses d’ail pillées
- 2 c à c de cumin en poudre
- 1 C à c de raz al hanout en poudre
- huile d’olive
- sel, poivre

  1. Epluchez les carottes, rincez-les et détaillez-les en larges rondelles. Conservez.
  2. Rincez le quartier de potiron et tout en laissant la peau (il tiendra mieux ainsi à la cuisson), détaillez-le en morceaux moyens.
  3. Faites cuire les morceaux de carottes et potiron à la vapeur environ 20 minutes (ils doivent rester croquants).
  4. Pendant ce temps, dans une cocotte, faites chauffer une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  5. Epluchez et émincez l’oignon et faites le revenir à feu doux dans la cocotte tout en remuant.
  6. Faites chauffer l’équivalent d’un bol d’eau bouillante. Délayez le cube de bouillon de légume. Conservez.
  7. Ajoutez dans la cocotte les légumes puis les épices et l’ail.Salez, poivrez.
  8. Remuez le tout et laissez caraméliser environ 10 minutes à feu doux.
  9. Ajoutez le bouillon de légume et laissez mijoter 25 à 30 minutes.
  10. Ajoutez le persil haché.
  11. Faites gonflez les raisins secs dans de l’eau bouillante et ajoutez au moment de servir. Dégustez avec de la semoule, du riz ou même seul, un délice!

Bon appétit!

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