Navigation des articles

Salade endives avocat kumquat orange

Et si pour le soir du nouvel an on se faisait une salade simple et gourmande ? Pas de prise de tête, frais et au top pour ce mariage sucré salé réussi.
Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2016 pleine de belles choses.

salade-noel3

salade-noel-1

Pour 2 personnes    Préparation 10 minutes      Cuisson 10 minutes

Pour la salade:
- 4 endives
- 1 avocat
- Quelques amandes grillées
- 1 orange
- 4 à 5 kumquat
- Quelques graines de pavot
- Quelques cramberries séchées
Pour les tuiles de parmesan:
- Un peu de parmesan râpé
Pour la vinaigrette:
- 2 C à S d’huile de tournesol
- 1 C à S de vinaigre balsamique
- 1 C à C de moutarde
- sel, poivre

  1. Lavez les endives et enlevez une à une les feuilles. Placez dans deux assiettes.
  2. Epluchez l’avocat et détaillez-le en fines lamelles.
  3. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson de petits tas de parmesan râpé.
  4. Faites cuire vos tuiles pendant environ 10, 12 minutes. Conservez.
  5. Mélangez tout les ingrédients de la salade, ajoutez les fruits secs et préparez votre vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
  6. Assaisonnez et dégustez le tout accompagné de tuiles de parmesan.

Bon appétit !

Une réflexion au sujet de « Salade endives avocat kumquat orange »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>