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Salade aux radis noirs, oranges, avocats, vinaigrette au jus d’orange

Bon, je ne sais pas vous, mais moi, j’en ai marre de l’hiver….envie de soleil, de légèreté, de printemps, de bons fruits et légumes croquants et crus…. de couleurs dans les assiettes, de fraîcheur quoi !
La grisaille aime pas, c’est nul…moi m’en fou, j’en mets tout de suite de la couleur et de la fraîcheur dans mon assiette NA ! Voui, c’est comme ça et puis c’est tout…Allez zou, un peu de radis noir, de belles oranges bien juteuses, un avocat, quelques graines germées et une petite vinaigrette au jus d’orange qui change un peu et qui mets du soleil dans nos papilles ! YES, une petite recette crudivore comme on les aime !

  

Pour 4 personnes               Préparation : 15 min

-4 petits radis noirs ou deux gros
-5 oranges bien juteuses
-2 avocats
-Graines d’alfalfa germées ou autres, de votre choix (en magasin bio)

Pour la vinaigrette :
-8 c à s d’huile d’olive
-2 oranges (pour leur jus)
-2 c à s de vinaigre balsamique
-3 c à s de moutarde à l’ancienne
-2 c à s d’eau
-sel, poivre

  1. Rincez les radis noirs et détaillez-les en fines rondelles. Conservez.
  2. Épluchez les oranges et pelez-les à vif. Détaillez-les en rondelles. Conservez.
  3. Épluchez les avocats, retirez les noyaux et détaillez-les en fines lamelles. Conservez.
  4. Préparez votre vinaigrette au jus d’orange en mélangeant le jus des deux oranges et le reste des ingrédients.
  5. Dressez vos assiettes et alternant les rondelles de radis noir, les orange et les lamelles d’avocat.
  6. Parsemez de quelques graines d’alfalfa (ou autres…)
  7. Assaisonnez avec la vinaigrette au jus d’orange selon vos goûts…et c’est tout !

Bon appétit !

NB: Ne préparez pas ces salades trop à l’avance, le radis noir et l’avocat noircissent…

7 réflexions au sujet de « Salade aux radis noirs, oranges, avocats, vinaigrette au jus d’orange »

    • Et oui, cette petite recette toute fraîche remporte souvent un succès fou 🙂 Contente de voir qu’elle te plaise. Merci pour ton retour et à tout bientôt 🙂

  1. Encore une super idée de recette ! L’alliance d’agrumes et d’avocat, j’adore, même si d’habitude je pense plutôt au pamplemousse qu’à l’orange. Ça me donne bien envie d’essayer. Merci !

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