Une envie de kiwi, oui, là, tout de suite… à mi chemin entre la texture de la confiture et celle de la compote, je vous propose aujourd’hui ce que j’appellerai la « confipote made in cocotte » kiwi-bananes. Très simple à réaliser, originale, toute douce et sucrée juste comme il faut, cette petite douceur sucrée peut-être tartinée, mangée à la petite cuillère ou dégustée dans un simple yaourt. A vous de voir !
Pour 3 pots de confipote Préparation : 15 min Cuisson : 40-45 min
-1 kg de kiwi
-3 bananes
-150 ml de jus de pomme
-le jus d’1/2 citron
-350 g de sucre de canne blond
-1 sachet de sucre vanillé
-2 g d’agar-agar en poudre
- Épluchez les kiwi et les bananes, détaillez-les en gros morceaux.
- Versez les fruits dans une grande cocotte.
- Ajoutez le jus de pomme, le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez le tout.
- Faites cuire ce mélange à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 40 à 45 minutes.
- Une fois les fruits réduits en purée, éteignez le feu et mixez -les légèrement afin d’enlever les gros morceaux de fruit restants.
- Rallumez le feu et faites bouillir le mélange.
- Ajoutez l’agar-agar en poudre et mélangez pendant 1 minute ou deux sans vous arrêter.
- Transvasez ce mélange dans vos pots de confiture. Fermez-les immédiatement et retournez-les. Ils devront refroidir la « tête en bas », ce qui leur permettra de se conserver plusieurs mois.
Bon appétit !
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5 Comments
Mély
7 février 2013 at 22:19Je n’aurai pas songé à associer les deux spontannement, mais j’ai vu cette association dans un salon bio.
J’ai goûté, et franchement… voilà un mariage réussi !
Avec un peu d’aga-agar pour avoir une texture plus ferme… ça doit faire un parfait petit dessert 🙂
Doyoudoux
23 janvier 2013 at 16:24hmmm ça donne très envie !
LeeYaa
22 janvier 2013 at 18:32Mmhm de bons fruits, tout ce que j’aime !
LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
21 janvier 2013 at 20:45Sympa cette compote, et originale.
caro
22 janvier 2013 at 00:28Merci 🙂 oui originale c’est ce qui m’a plu chez elle 😉