Salées Sauces

Pesto laitue, coriandre amandes

Dimanche, 15h, tu comates, pas trop envie de faire quoi que ce soit de ta journée. Tu regardes dehors arf, il pleut… Bon, ben, c’est pas le tout mais il fait faim quand même…j’ouvre le frigo. Tout plein de restes, et un certain nombre de légumes et d’herbes aromatiques qui commencent sérieusement à tourner de l’oeil… j’aime pas ça, chez moi, le gaspillage, on connait pas.
Bon, qu’avons-nous? une laitue, qui fait la tronche et de la coriandre toute rabougrie…
Hop, et pourquoi pas revisiter le pesto ? Je l’avais déjà fait avec de la roquette, dans un velouté de courgette, vous souvenez-vous? La laitue en question, la coriandre, un peu d’ail, des amandes et de l’huile d’olive et voilà de quoi donner un peut de saveurs relevées à mon déjeuner du dimanche.
Pour l’accompagner, un simple plat de pâtes, de riz, quelques tomates en rondelles, et super cocotte, peut manger à l’heure Espagnole en toute tranquillité, en pilou en feuilletant ses magazines préférés. Chut, ça reste entre nous…

 

Pour 1 pot de pesto          Préparation: 5 min

– 1/2 laitue
– 1/2 bouquet de coriandre frais
– 1 grosse poignée d’amandes
– 2 gousses d’ail
– huile d’olive

  1. Dans le bol d’un mixeur, placez la laitue détaillée en morceaux et la coriandre.
  2. Ajoutez les amandes et les gousses d’ail épluchées
  3. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  4. Ajoutez petit à petit l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’un pesto onctueux
  5. Servez avec un plat de pâtes, de riz, ou même en sauce trempette pour l’apéritif. Se conserve 4 à 5 jours au frais.

Bon appétit !

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