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Muffins myrtilles amandes (végétaliens)

Je vous ai dit à quel point je suis fan de l’été de de la richesse des fruits et légumes en cette saison ? Hummm, oui, très certainement… je radote, tant pis.
Les myrtilles font partie de mes fruits préférés. J’en ai mangé tout l’été, dans mes yahourt, en tarte, en coulis, en smoothie bref, le bonheur.
Et si on les cachait dans des petits muffins ? hop, ma recette magique qui marche à chaque fois avec cette base sans oeufs, sans beurre, sans lait, quelques flocons d’avoine, des amandes et voilà un petit gouter diet, sain et qui fait plaisir à tous. Pssst un conseil, ne dites rien aux plus réticents, vous savez ceux qui vont dire « beurk,c’est quoi cette recette bizarre sans beurre et sans oeufs » ;), ils vont les dévorer, c’est certain. Meuuuu oui, il faut savoir ruser. A vous de jouer !

 

Pour 8 muffins         Préparation : 10 min         Cuisson : 30 min

-1 banane (de taille moyenne)
-1 petite carotte râpée
-180 g de tofu soyeux
-3 c à s d’huile d’olive
-150 g de farine
-25 g de flocons d’avoine
-25 g de sucre de canne blond
-2 c à c de levure chimique
-Une grosse poignée de myrtilles
-Une grosse poignée d’amandes entières grillées

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mélangez la farine, les flocons d’avoine le sucre et la levure dans un saladier.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la banane écrasée, la carotte, le tofu soyeux et l’huile d’olive.
  4. Versez le mélange « sec » (farine, flocons d’avoine, sucre, levure) sur le mélange « humide ».
  5. Mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  6. Versez une première cuillère à soupe de ce mélange dans des petits moules à muffin. Ajoutez quelques myrtilles et les amandes grossièrement concassées.
  7. Enfournez pour environ 30 minutes.

Bon appétit !

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