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Dessert craquant noisettes et crêpes dentelles

Des noisettes, de bonnes crêpes dentelles, un peu de cacao et vous voici avec un petit gâteau à la fois croquant et fondant à cœur qui changera de vos desserts habituels…




Pour 4 personnes               Préparation :10 minutes               Cuisson: 25 minutes

-8 crêpes dentelles (Se trouve dans toutes les grandes surfaces)
-100 g de noisettes entières
-40 g de chocolat en poudre (si vous souhaitez avoir un goût chocolaté plus soutenu, remplacez le chocolat en poudre classique par du chocolat amer)
-55 g de beurre ½ sel
-3 œufs
-30 g de sucre glace (+ un peu pour la présentation)
-30 g de sucre roux

  1. Préchauffez votre four à180°
  2. Hachez finement les noisettes. Disposez le beurre dans une assiette et travaillez-le en pommade à l’aide d’une fourchette.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs (nous ne nous servirons que des blancs). Dans un saladier, ajoutez aux blancs le sucre glace et montez-les en neige, bien fermes. Conservez.
  4. Dans un saladier, mélangez les noisettes hachées, 6 crêpes dentelles émiettées, le sucre roux, le chocolat en poudre et le beurre en pommade. Mélangez énergiquement. Incorporez délicatement les blancs en neige.
  5. Beurrez un plat allant au four (de préférence en pirex). Déposez le mélange et faites le cuire pendant environ 25 minutes.
  6. Au moment de servir, saupoudrez le gâteau de sucre glace et des deux crêpes dentelles restantes.

Bon appétit !

10 réflexions au sujet de « Dessert craquant noisettes et crêpes dentelles »

  1. J’ai fait la recette hier , et ….il n’en reste plus une miette !!! snif !!!! original , surprenant et tellement bon !!! je vais malheureusement la refaire :0) !!!

  2. J’ai déjà goûté le même type de plat : sauf que c’était des fondants, en forme de muffins (intérieur fondant au chocolat blanc) et parsemés, également, de crêpes en dentelles.

    Tout simplement deliciOus !!

  3. Super idée bien gourmande que de mettre des crèpes dentelles dans un dessert !
    En plus, comme j’adore les noisettes, je t’en aurai bien chipé un bout… miam

  4. Il a l’air genialement BON ! Hum, je m’en leche les babines ;)) Je garde en memo 😉
    Bonne fin d’année a vous et a bientôt.
    Bises hypra gourmandes pleines de chocolat !!

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