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Le caramel au beurre salé

En bons Bretons que nous sommes, nous nous devions de trouver une recette de caramel au beurre salé.
Aie, nous avons trouvé, et du coup, il y en a toujours un pot à la maison… Non les filles, je n’ai pas pitié de vous, je partage avec vous toutes ces bonnes choses qui me font des clins d’œil dans les placards toute la journée…

Pour un pot de caramel (petit pot à confiture)               Préparation : 9 min

-150 g de sucre roux
-25 cl de crème fraîche (à 4 % de mg, nous faisons attention à notre ligne… hum)
-1/2 c à c de gros sel
-20 g de beurre demi-sel en dés

  1. Faites chauffer une casserole antiadhésive sur feu vif, pendant environ une minute.
  2. Ajoutez le sucre. remuez sans cesse jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
  3. Ajoutez le beurre et mélangez rapidement: ne vous arrêtez pas….
  4. Ajoutez alors doucement la crème. Mélangez encore énergiquement quelques instants.
  5. Retirez votre caramel du feu, mettez le dans un pot en verre ou dans un bol et laissez-le refroidir afin qu’il s’épaississe. C’est tout !

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4 Comments

  • Reply
    Mégane
    23 février 2013 at 20:40

    Je viens de tester la recette, juste parfait, c’est la première fois que je réussis mon caramal au beurre salé, merci pour cette recette !

    • Reply
      caro
      7 avril 2013 at 22:17

      Mais de rien ! Moi aussi, j’ai mis un moment avant de trouver LA recette idéale 🙂 je ne peux plus m’en passer !

  • Reply
    Laurence
    11 février 2012 at 23:38

    Dans une belle crêpe … hum !!
    Au beurre sale, j’adore mais le caramel normal, bcp moins ;(
    Il est très beau ton caramel et a une couleur dorée très appétissante. Bravo Miss Cocotte !
    Bon WE a vous 2.

    • Reply
      Caro
      12 février 2012 at 00:40

      Merci ! J’ai testé plusieurs recette avant d’être satisfaite 😀
      Bon week-end à toi aussi…

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