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Tagliatelles sauce amandes, citron, parmesan, brocolis

Vous savez au combien j’aime les recettes rapides à réaliser, savoureuses, originales et qui ne me prennent pas trop de temps le soir suite à une grosse journée de travail. Voici une recette au top, savoureuse, facile et qui fait son petit effet « waouh« . Validée par ma puce et par mes amis. A vous de jouer



Pour 4 personnes     Préparation: 20 min     Cuisson: 10 min

– 500 g de tagliatelles
– 75 g d’amandes grillées à sec
– 400 g de brocolis
– 50 g de parmesan
– 1 gousse d’ail
– 4 CàS de crème liquide légère
– 1 CàS de chapelure
– 3 CàS d’huile d’olive
– 1/2 citron bio
– Sel, poivre

  • Préparez la sauce: pelez l’ail, prélevez le zeste du demi citron, placez les amandes dans le bol d’un blender avec le zeste du citron, l’ail, le parmesan et la chapelure. Mixez pour obtenir un mélange homogène.
  • Incorporez la crème fraîche, l’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron. Poivrez.
  • Détachez les bouquets de brocoli, rincez-les et faites-les cuire environ 15 minutes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et conservez.
  • Dans le même temps, faites cuire les tagliatelles al dente. Conservez.
  • Egouttez-les ainsi que les brocolis. Conservez.
  • Mélangez le tout avec la sauce aux amandes dans un saladier. Ajouter quelques bouquets de brocolis et copeaux de parmesans et servez.
  • Bon appétit !

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