Le soleil est enfin de retour, le salon de jardin est de sortie, j’ai fais mes plantations de fraises de framboises et d’herbes aromatiques avec ma poupette ce week-end…bonheur ! Envie de fraîcheur, de renouveau, de croquant et de choses simples dans mon assiette. Gourmande, diététique et haute en couleur cette petite salade dégustée sur un coin de table dans le jardin m’a rendue toute youplaliyouplalayihou… merci soleil, merci printemps !
Pour deux grandes salades Préparation: 10 min
– 100 g environ de jeunes pousses d’épinard
– 2 petites endives
– 2 oranges bien juteuses
– une dizaine de figues séchées
– 1 ou 2 poignées de cerneaux de noix
– Graines grillées (tournesol, sésame, lin, courge etc)
– Quelques brins de ciboulette
Pour la vinaigrette:
– 4 c à s d’huile d’olive
– 2 oranges (pour leur jus)
– 1 c à s de vinaigre balsamique
– 1 c à s de moutarde à l’ancienne
– 1 c à s d’eau
– sel, poivre
- Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients. Conservez
- Préparez votre salade: rincez les endives et détaillez-les petits morceaux. Mélangez avec les jeunes pousses d’épinard.
- Pelez à vif les oranges et coupez-les en petits morceaux. Coupez les petites figues en deux.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients et servez accompagné de la vinaigrette à l’orange. Et c’est tout !
Bon appétit !
2 Comments
LadyMilonguera
14 avril 2014 at 22:29Une belle idée cette salade…
Catherine Deslandes
14 avril 2014 at 11:33Merci Cocotte !!! Moi aussi elle va me mettre toute youplahyyouplacommetudis ! j’ai acheté tout ce qui me manquait pour la faire …….hummmm ……un peu de soleil dans l’assiette ! merci !!!!!! 🙂