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Petites amandines aux myrtilles

Amandines aux myrtilles

Voici the recette facile qui bluffe tous le monde à chaque fois !
Aujourd’hui pas de recette sans beurre et sans œufs comme nous essayons de le faire de plus en plus, mais, je profite de ce post pour faire un appel à la communauté… Auriez vous déjà essayé des variantes de base d’amandines avec une purée d’oléagineux par exemple pour remplacer le beurre ou un substitut aux blancs d’œufs (déjà entendu parler des graines de chia trempées dans l’eau) ? Si vous avez des pistes… comme d’hab’ on vous écoute ^^

Nous n’avions encore jamais intégré de myrtilles à nos recettes c’est chose faite… un vrai délice ! Voilà encore « une base » à marier avec les fruits qui vous plairons, même si, pour le coup, les myrtilles valent le détour. Trop simple, et trop bon, tout est dit !

Amandines aux myrtilles

Amandines aux myrtilles         

Pour environ 16 amandines               Préparation: 15 minutes + 1h au frigo               Cuisson : 20 minutes

-20 g d’amandes effilées
-50 g de poudre d’amandes
-25 g de myrtilles fraîches
-2 blancs d’œufs
-125 g de beurre
-100 g de sucre de canne blond
-50 g de farine

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la poudre d’amandes. Incorporez le beurre fondu.
  3. A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige bien fermes en ajoutant le sucre blond au fur et à mesure.
  4. Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement.
  5. Conservez ce mélange au frigo pendant une heure.
  6. Préchauffez le four à 200°C
  7. Répartissez la préparation dans des petits moules en silicone.
  8. Ajoutez 2 myrtilles par « compartiment »et parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour environ 20 minutes

Bon appétit !

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8 Comments

  • Reply
    Manue
    11 septembre 2012 at 12:12

    Miam !
    J’ai apporté qqs modifs en fonction de ce qui traînait dans mes placards : à la place des amandes effilées, j’ai mis des pistaches torréfiées ; et n’ayant pas de myrtilles : qqs fruits rouges surgelés ont fait l’affaire.
    Verdict : un régal !!!!
    Merci…c’est VRAIMENT « trop simple, et trop bon » !

    • Reply
      Caro
      11 septembre 2012 at 13:51

      ah oui pistaches ça doit bien envoyer aussi 🙂
      Merci pour ton retour en tout cas !

  • Reply
    marie
    25 août 2012 at 17:38

    en bonne montagnarde, les myrtilles je suis incapable de m’en passer. c’est trop bon en dessert ou écraser (comme des mures) sur un toast avec un fromage.

    • Reply
      Will
      25 août 2012 at 17:59

      hé hé avec du fromage voir même avec notre fromage végétalien… bonne idée ça, je n’y avais pas pensé 🙂

  • Reply
    Hélène
    22 août 2012 at 15:15

    Mmh… des amandes et des baies, c’est toujours top !

    Pour les oeufs liquides, il y a les graines de lin mixées avec de l’eau (mais le goût est un peu fort, je trouve). Sinon, de la banane bien mixée…

    Mais pour des blancs en neige… je ne sais pas bien comment les remplacer ! Je crois qu’on peut fouetter la crème de coco (comme le lait, mais en plus dense) : est-ce que cela fonctionnerait ? Sinon, du tofu soyeux fouetté jusqu’à ce qu’il soit bien aéré ? Mais j’ai peur qu’à la cuisson, cela s’affaisse…

    Bref, on ne peut pas toujours remplacer les oeufs, j’ai peur 🙂

    • Reply
      Will
      22 août 2012 at 19:14

      À tester tout ça… on garde au chaud ! Merci 😉

  • Reply
    Christelle
    21 août 2012 at 18:11

    Merci pour cette recette que j’ai envie de tester dès ce week end ! mais petite question : combien faut-il de farine ? Merci !

    • Reply
      Will
      21 août 2012 at 20:21

      Oupsss ! Merci, erreur corrigée, c’est 50 g de farine 😉

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