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Tartine mozzarella pesto de noisette artichaut oignons

Rien de tel, de temps en temps, de ne rien avoir dans le frigo pour faire marcher son imagination. Quelques tranches de pain, une boule de mozzarella di buffala, quelques artichauts marinés, des noisettes et un peu de basilic congelé de cet été et voici de délicieuses tartines en guise de repas ou d’apéritif, au choix. 15 minutes de préparation et le tour est joué !


Pour 4 tartines    Préparation: 15 min    Cuisson: 15-20 minutes

Pour les oignons caramélisés:
– 1 gros oignon
– 1 C à S de sucre de canne
– 1 C à S de vinaigre de cidre
– Huile d’olive
Pour le pesto de noisette:
– 2 grosses poignées de noisette
– 2 grosses poignées de basilic haché surgelé ou frais (en fonction de la saison)
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive
Pour la garniture:
– 1 boule de mozzarella
– 1 bocal de coeur d’artichaut marinés

  1. Epluchez l’oignon et détaillez-le en fines lamelles.
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Lorsque l’huile et bien chaude ajoutez les oignons. Faites-les saisir 2 minutes puis réduisez le feu. Laissez-les cuir à feu doux environ 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajoutez le sucre et le vinaigre en fin de cuisson (15-20 minutes maximum).
  4. Préparez le pesto:
    Dans le bol d’un robot, placez les noisettes, le basilic, la gousse d’ail épluchées. Réduisez le tout en ajoutant peu à peu l’huile d’olive.
  5. Dressez vos tartines en associant un peu de pesto, une ou deux tranches de mozzarella, quelques artichauts marinés et quelques oignons.
    Dégustez

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