Pour fêter l’arrivée d’une VRAIE concurrence dans la téléphonie mobile…., je vous présente aujourd’hui ces petites amandines à grignoter lorsqu’une petite envie de douceur vous vient. Bon, en vrai, c’est juste parce que c’est trop bon, c’était juste pour le clin d’œil…! 🙂
Pour environ 16 amandines Préparation: 15 minutes + 1h au frigo Cuisson: 20 minutes
-2 blancs d’œuf
-20 g d’amandes effilées
-50 g d’amandes en poudre
-50 g de farine
-20 g de framboises (surgelées en cette saison)
-125 g de beurre
-100 de sucre roux
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la poudre d’amandes. Incorporez le beurre fondu.
- A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige bien fermes en ajoutant le sucre roux au fur et à mesure.
- Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement.
- Conservez ce mélange au frigo pendant une heure.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Répartissez la préparation dans des petits moules en silicone. Ajoutez quelques brisures de framboises et parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour environ 20 minutes.
Bon appétit !
1 Comment
Delphine
10 janvier 2012 at 18:53ah ah ! La Suisse a encore du chemin à faire à ce niveau là… j’adore les amandes alors dès la prochaine occas’ je teste ces petites amandines!
à bientôt