Je récolte actuellement les dernières courgettes au potager. Une fois le gratin effectué, le velouté, les galettes courgette–feta, ce qui est déjà pas mal, on cherche d’autres idées, d’autres inspirations pour sublimer ce légume tant apprécié à la maison à la belle saison. Hop, un houmous, totale improvisation et un délice absolu. Vous avez 5 minutes devant vous ? A vous de jouer
- Pour un bol Préparation 5 minutes
- 1 belle courgette
- 1 gousse d’ail
- 3 belles C à S de Tahin
- 1 c à c de graines de cumin
- Le jus d’1/2 citron
- 1 filet d’huile d’olive
- Quelques brins de persil plat frais
- Sel
- Lavez la courgette, ôtez les extrémités et détaillez-la en cube. Conservez.
- Epluchez la gousse d’ail et enlevez le germe (indigeste) au centre
- Dans le bol d’un mixeur (avec lame), placez les dés de courgette, le Tahin, l’ail, le jus de citron, le persil, les graines de cumin
- Mélangez le tout jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Salez selon vos goût
- Ajoutez un filet d’huile d’olive et transvasez dans un bol. Et c’est tout !
- Dégustez dans un plat de pâtes avec du parmesan, ou ici, étalé sur une tartine avec la garniture de votre choix.
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