J’avais envie d’un apéro sain et un peu différent. J’avais des pommes de terre, de la cébette, un fond de chapelure. Allez hop, quelques croquettes fondantes et gourmandes préparées très facilement. Ces petites croquettes peuvent également être préparées en repas avec une jolie salade ou être glissées dans un wrap avec des crudités, un peu comme des falafel. Amusez-vous et surtout régalez-vous !
- Pour 15 croquettes Préparation: 30 min Cuisson: 1h
- 600 g de pommes de terre (ici des bintje)
- 50 g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 1 botte de ciboulette + quelques brins de cébette (ou ciboule)
- 70 g de farine
- 100 g de chapelure
- 50 g de poudre d’amande
- 1 c à c de sel
- 100 ml d’huile neutre (ici tournesol)
- 10 g de beurre demi-sel
- Lavez les pommes de terre et piquez-les en plusieurs endroits.
- Déposez-les dans un plat allant au four et enfournez à 210° C pendant 45 min
- Laissez refroidir puis épluchez-les et écrasez-les
- Ajoutez la ciboulette ciselée et quelques brins de cébette ciselés également, salez, ajoutez le parmesan. Si le mélange est un peu sec n’hésitez pas à lier le tout avec un peu d’huile d’olive.
- Battez les oeufs dans une assiette, dans une deuxième, versez la farine et dans une troisième, mélangez la chapelure et la poudre d’amande.
- Formez de petits palets de purée puis farinez.
- Retirez l’excédent de farine en tapotant.
- Enrobez d’oeuf battu puis de chapelure à l’amande.
- Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle puis faites dorer les croquettes sur les deux faces.
- Egouttez sur du papier absorbant et servez
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