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BoudDha Bowl de printemps

Lorsque je déjeune seule à la maison, j’ouvre le frigo et souvent, ça se termine en bouddha Bowl. On peut y mettre ce que l’on veut: des aliments crus, cuits, grillés, des légumineuses, des noix, amandes, agrumes. Les déclinaisons sont infinies ! Coloré, équilibré, fondant, croquant et plein de saveurs, le Bouddha Bowl est un super moyen de manger sain en prenant beaucoup de plaisir. Amusez-vous !

Pour une assiette Préparation: 10 min Cuisson: 40 min

  • 50 g de lentilles brunes
  • 1 petites carotte
  • 1 petit morceau de courge
  • 1/2 avocat
  • quelques radis
  • 1 petit morceau de choux blanc cru
  • 1 petit morceau de choux rouge cru
  • 2 rondelles de citron
  • cumin
  • sel, poivre
  • 1 filet d’huile d’olive
  1. Faites cuire les lentilles en suivant les indications du paquet environ 40 minutes
  2. Epluchez le morceau de courge et la carotte
  3. Détaillez-les en cubes. Faites-les cuire environ 15 min dans de l’eau bouillante
  4. Pendant ce temps, lavez et détaillez les autres légumes en lamelles
  5. Disposez-les dans une grande assiette
  6. Egouttez les lentilles et ajoutez-les à l’assiette
  7. Lorsque les cubes de légume sont cuits, égouttez et faites-les griller à sec dans une poêle chaude avec un peu de cumin, salez, poivrez
  8. Ajoutez-les dans l’assiette
  9. Ajoutez un léger filet d’huile d’olive

Bon appétit !

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