La saison des fraises est enfin de retour ! De loin, un de mes fruits préférés ! Les tartes, on connaît par coeur, les charlottes aussi, la confiture de même. Et pourquoi ne pas revisiter le traditionnel riz au lait avec du quinoa ? En plus, je ferai ma dose de protéines végétales tout en gourmandise. C’est parti !
- Pour 4 personnes Préparation: 5 minutes Cuisson: 40 min
- 250 de fraises (je conseille les Gariguettes)
- 50 g de sucre de canne roux
- Le jus d’1/2 citron
- 150 g de quinoa (poids cru)
- 1/2 gousse de vanille
- 400 ml de lait entier
- 100 ml de crème liquide
- Equeutez les fraises et détaillez-les en gros morceaux
- Dans une casserole, placez les fraises avec 40 g de sucre et le jus de citron
- Laissez mijotez à feu très doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème + les 10 g de sucre restant + La gousse de vanille
- Ajoutez le quinoa en pluie, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes. Le lait va être absorbé pour un rendu crémeux. Le quinoa doit-être tendre sous la dent.
- Servez avec la compotée de fraises et régalez-vous !
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