Navigation des articles

Velouté carottes-céleri

Je ne sais pas vous, mais nous, après les fêtes, nous apprécions de revenir à une alimentation saine et équilibrée. Il faut bien l’avouer, nous adorons nos petites habitudes de végétariens ! Qu’avons-nous dans le frigo ? Du céleri, des carottes ? Allez, c’est parti pour ce petit velouté bien sympathique.


Pour 4 personnes               Préparation: 10 minutes               Cuisson: 25 min

-800 g de carottes
-2 branches de céleri
-2 oignons
-1 c à s d’huile d’olive
-100ml de lait
-100ml de crème liquide allégée
-Un peu de persil haché
-Sel, poivre

  1. Épluchez l’oignon et les carottes. Enlevez les feuilles des branches de céleri. Émincez l’oignon et coupez les légumes en petits morceaux.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive .Ajoutez les carottes et le céleri, couvrez d’eau, à hauteur. Salez, poivrez.
  3. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
  4. Une fois les légumes cuits, mixez le tout.
  5. Ajoutez alors à votre velouté le lait et la crème liquide. Ajustez l’assaisonnement au besoin. Remettez sur le feu pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez au dernier moment un peu de persil haché. Dégustez immédiatement.

Bon appétit !

Une réflexion au sujet de « Velouté carottes-céleri »

  1. Une petite soupe me plait toujours ;)
    Merci pour vos petits mots et voeux de bonne année.
    Si je ne l’ai pas deja fait ( je me souviens avoir commente plusieurs recettes mais j’avoue ne plus me souvenir si cela était antérieur ou non a 2012 ! ), je vous adresse les miens en retour a tous les 2. Gardez votre ligne : j’adore votre univers ;)
    Bises, bises … gourmandes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>