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Tartines chèvre chaud chutney oignons-cranberries

Oui, voici un moment que je ne suis pas venue par ici. je cours, je cours et…ah, j’oubliais, je cours partout… Certain(e)s se reconnaîtront certainement. Oui nous avons des vies de fous, et personnellement j’ai parfois du mal à tout concilier. Et, vous savez quoi ? Lorsque mes amis me posent la question « mais…tu fais quoi pour toi, pour te faire plaisir durant la semaine? » (question légitime compte tenu de mon rythme de vie depuis un certain temps…) et bien, je réponds « je cuisine« . Pour mes proches, mon entourage, les gens que j’aime. Cuisiner me permets, personnellement de « poser le cerveau« . Voilà mon petit plaisir important que je ne sacrifierai pour rien au monde. Certes je suis moins présente, certes je consacre moins de temps à mes petits plats, mais je garde toujours le même plaisir à créer, composer et m’amuser derrière mes fourneaux. Aujourd’hui donc une jolie recette de chutney d’oignon revisité avec des cranberries. Pour accompagner de simples chèvres chaud sur du pain grillé, un vrai bonheur. Encore une fois, pas besoin de passer des heures en cuisine pour faire de petites recettes originales et gourmandes !
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Pour 4 personnes Préparation: 10 min     Cuisson: environ 1h

Pour le chutney oignons-cranberries (pour un pot)
– 1 kg de gros oignons
– 300 g de sucre roux
– 2 dl de vinaigre de vin
– 2 dl de vin blanc sec
– 1 c. à café de cannelle en poudre
– 1 grosse poignée de cranberries séchées

+ Deux crotins de chèvre, de belles tranches de pain, de la salade

  1. Epluchez les oignons. Coupez-les en rondelles.
  2. Versez les oignons et les cranberries secs dans une cocotte.
  3. Ajoutez le sucre, le vinaigre et tous les autres ingrédients.
  4. Laissez cuire, à petit feu en remuant, 50 min à 1 heure. Laissez refroidir et mettez en pots.
  5. Prenez quelques tranches de pain. Ajoutez deux rondelles de crotin de chèvre et enfournez pour environ 15 minutes à 180°C.
  6. Dégustez tiède accompagné du chutney et d’une salade.

Bon appétit !

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