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Scones au potiron et graines

Ce matin, comme une envie de traîner au lit (comme un dimanche) et de bruncher. Quoi de meilleur que de « paresser » en famille en pilou et avec les gens que l’on aime ?
Au programme de ce brunch ? Un jus frais, quelques fruits secs, et de délicieux petits scones au potiron. Ultra rapide à réaliser vous fonderez de plaisir.
Bon dimanche à tous !

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Préparation: 15 min      Cuisson: 20min+20-25 min
– 300 g de potiron
– 450 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 120 ml de lait entier ou de lait ribot + 5O ml pour la finition
– 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
– 1 oeuf
– 125 g de beurre mou
– 2 branches de thym
– sel, poivre du moulin
– 1 grosse poignée de graines de courge et tournesol (préalablement grillées à sec)

  1. Pelez et coupez le potiron en morceaux.
  2. Faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit très tendre (environ 20-25 minutes)
  3. Ecrasez-le à la fourchette puis Réservez.
  4. Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sablage.
  5. Formez un puits au centre, et ajoutez la purée de potiron, le lait, le sirop d’érable, l’oeuf , le thym effeuillé.
  6. Salez et poivrez et mélangez bien le tout.
  7. Si à ce stade la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine.
  8. Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm et détaillez des disques de 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
  9. Disposez les scones sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  10. Badigeonnez les scones de lait, ajoutez quelques graines de courge et enfournez pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 220°C. Dégustez tiède.

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