Navigation des articles

Salade radis noir, mangue, avocat

Je ne sais pas vous, mais moi, je trouve que l’hiver est biiiiien long… il fait gris et les plats d’hiver commencent à peser sur l’estomac perso.
Et si on mettait un peu de croquant et de vitamine dans nos assiettes ? Hop, un mélange sucré salé tout en douceur avec cette salade radis noir, mangue, avocat, une petite sauce huile de sésame et quelques épices et le tour est joué !

radis-avocat-mangue

salade-radis-avocat-mangue

Pour deux personnes    Préparation: 10 min

- 1 radis noir
- 1 mangue
- 1 avocat

Sauce:
- 2 C à S d’huile de sésame
- 2 C à S d’huile de tournesol
- 1 pincée de cardamome moulue
- sel, poivre

  1. Râpez le radis noir en conservant la peau. Conservez.
  2. Pelez à vif la mangue et détaillez la chair en petite cubes.
  3. Epluchez l’avocat, enlevez le noyau et détaillez-le en cubes.
  4. Transvasez vos cubes de mangue et d’avocat dans un saladier.
  5. Ajoutez la sauce en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
  6. Laissez reposer 10 minutes.
  7. Mélangez le radis et les cubes mangue/avocat et dégustez !

Bon appétit !

3 réflexions au sujet de « Salade radis noir, mangue, avocat »

  1. Une recette attractive. Un peu triste de manger, seul ,le radis noir, intéressant sur le plan santé.
    J’essaie au plus vite
    Merci

  2. Mmmmmmumiammmmm !
    Oui on a envie d’un peu de fraîcheur, je mets cette recette sur ma liste du weekend et bravo pour tous ces tours de mains, ces découvertes, ces envies..

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>