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La salade « jifoutou » d’automne

Ce week-end, j’avais plein de fruits et légumes frais et de saison dans mon frigo et pas d’idée précise en tête.
Et si je revisitais ma fameuse salade « jifoutou » en mode automne ?
Un peu de choux romanesco, du raisin frais, du boulgour, quelques radis, de l’avocat, quelques graines de grenade, des graines de courge grillées, un peu de mesclun et quelques croûtons grillés et voici une super salade toute vitaminée et colorée. Un vrai bonheur pour les yeux et les papilles. A vous de jouer , créez amusez-vous !

salade-automne

Pour 2 personnes    Préparation 15 min    Cuisson: 20 min

– 100 g de choux romanesco
– 200 g de boulgour (poids cuit)
– 1 grenade
– Quelques grains de raison noir ou blanc
– quelques croûtons maison ou non
– 2 grosses poignées de mesclun
– Quelques graines de courge grillées
– Une dizaine de radis
– 1 avocat
– Huile d’olive
– sel, poivre

  1. Faites cuire le choux romanesco pendant environ 20 minutes. laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, préparez le boulgour en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
  3. Laissez le tout refroidir.
  4. Epluchez l’avocat, enlevez le noyau et détaillez-le en morceaux.
  5. Dans deux grandes assiettes, placez un peu de boulgour, de mesclun, un peu de choux romanesco, de radis coupés en roudelles, de raison coupé en deux, de croûtons, de grenade, d’avocat.
  6. Salez, poivrez, et ajoutez un peu d’huile d’olive.

Dégustez !

Bon appétit !

4 réflexions au sujet de « La salade « jifoutou » d’automne »

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