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Sablés de Noël: vanille-pavot

Aujourd’hui, avec mini cocotte, nous avons mis à contribution la petite Sarah, super copine de toujours pour faire de délicieux petits sablés de Noël. Une recette toute simple agrémentée de la délicieuse vanille de l’atelier des saveurs, quelques graines de pavot et voici de petits biscuits de Noël originaux et croustillants. Sarah était très fière de rentrer à la maison avec ses petits cadeaux gourmands. Une idée toute simple et savoureuse à accrocher dans le sapin. Bon week-end à tous!

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Pour une trentaine de petits sablés    Préparation: 15 min     Cuisson: 15 min

– 250 g de farine
– 140 g de sucre de canne blond
– 150 g de beurre demi-sel ramolli
– 3 jaunes d’oeuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 gousse de vanille. ici Vanille de Vanuatu
– 2 C à S de graines de pavot

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, versez la farine, les sucres et les graines de pavot. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-les à l’aide d’un couteau. Déposez la vanille dans le saladier.
  3. Ajoutez le beurre ramolli découpé en dés et les jaunes d’oeuf.
  4. Mélangez le tout en ajoutant un peu d’eau tiède jusqu’à obtention d’une boule ni trop collante ni trop humide.
  5. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte et détaillez-la en petits biscuits à l’aide d’emportes-pièces.
  6. Posez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez environ 15 minutes.

Bon appétit !

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