Navigation des articles

Purée petits-pois, courgette, menthe

L’été est décidément ma saison préférée avec ses fruits ses légumes, de quoi s’éclater en cuisine! Hop envie de petits pois de courgettes. Achetés sur le marché, je verrai une fois rentrée ce que j’en ferai. Allez, on cogite deux minutes et nous voilà parti pour une petite purée savoureuse et onctueuse. Une pointe de menthe et le tour est joué ! Super rapide, facile, vous ne serez pas déçus, promis. Qui a dit que la bonne cuisine demandait des heures ?

Pour 2 ou 3 personnes                Préparation: 20 min               Cuisson: 25 min

– 320 g de petits pois frais (ou surgelés)
– 1 courgette
– 2 C à S de crème fraîche liquide (ici crème de soja)
– sel, poivre
– 2 ou 3 feuilles de menthe
– graines de sésame grillées (facultatif)

  1. Ecossez vos petits pois. Détaillez la courgette en dés.
  2. Faites cuire vos légumes à la vapeur environ 25 min.
  3. Une fois cuits, mettez vos légumes dans un mixeur avec la crème liquide, la menthe, un peu de sel et poivre.
  4. Mixez le tout, ajoutez quelques graines de sésame grillées si vous le souhaitez et dégustez !

4 réflexions au sujet de « Purée petits-pois, courgette, menthe »

  1. J’ai mangé une recette un peu semblable ce midi tiens, en tous cas, ça m’a l’air bien bon, et c’est toujours bien d’avoir sous le coude des recette facile et rapides quand on a la flemme de cuisiner^^

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *