Navigation des articles

Purée choux romanesco, pommes de terre, noix

Sur le papier, une purée de légumes, c’est tout simple. En effet, mais vous savez ce que je dis souvent, les choses les plus simples sont souvent les meilleures… Aujourd’hui, je donne un peu de peps à ce petit duo choux romanesco, pommes de terre avec quelques cerneaux de noix et de la noix de muscade. Une petite purée toute douce qui vaut vraiment le détour et qui plaira à vos enfants, c’est certain. Hop encore une astuce pour leur faire manger du choux nananère 🙂


Pour 4 personnes    Préparation 10 min     Cuisson: 25 min

– 1 choux romanesco
– 3 petites pommes de terre
– 3 c à s de crème fraîche liquide (soja ici)
– 1 pincée de noix de muscade
– 1 poignée de cerneaux de noix
– sel, poivre

  1. Enlevez les feuilles du choux romanesco et détaillez-le en morceaux. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. Faites cuire le tout à la vapeur.
  3. Placez les légumes cuits dans le bol d’un mixeur. Réduisez-les en purée, ajoutez la crème fraîche, la noix de muscade, salez, poivrez.
  4. Ajoutez les cerneaux de noix et mélangez-les à la purée. Servez immédiatement.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *