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Pancakes oignons, aneth et salsa de tomates avocats

Tiens tiens, des pancakes salés parfumés à l‘aneth…sympa ! Je m’inspire de cette petite recette trouvée dans un de mes livres vg et ni une ni deux, me voici en train de les préparer.
Des pancakes tout seuls ? Perso, je trouve ça un peu triste ; hop, Improvisation totale (oui, je sais..encore ) avec une salsa tomates avocats relevée aux oignons, citron et coriandre pour les accompagner.
Résultat ? trop boooon super facile et original !
Je pense déjà à d’autres aromates ou légumes à glisser dans cette pâte à pancakes .
Quand à ma petite salsa tomates avocats, elle se mariera très bien avec mes galettes de pommes de terre et olive !
Et vous, connaissiez-vous les pancakes salés? Vous les préparez comment?

Pancakes oignons, aneth et salsa de tomates, avocats

         

Pour 4 personnes               Préparation 25 min               Cuisson : 15 min

Pour les pancakes (8 à 10 env):
-175 g de farine
-1 c à c de levure
-150 ml de lait végétal (soja, riz, avoine)
-40 g de beurre fondu
-2 œufs
-2 oignons finement hachés
-1 c à s d’aneth finement hachée
-1 c à s de ciboulette finement hachée
-huile de tournesol
-sel

Pour la salsa tomates avocats:
-2 tomates bien mûres
-1 avocat bien mûr
-1 petit oignon rouge
-1 c à s de coriandre finement hachée
-2 c à s de jus de citron
-1 c à s d’huile d’olive
-sel, poivre

Commencez par préparer les pancakes:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec une pincée de sel. Conservez.
  2. Dans un autre saladier, mélangez à l’aide d’un fouet, le lait, les œufs, le beurre fondu et les herbes. Ajoutez les oignons que vous aurez préalablement hachés.
  3. Versez le mélange « humide » dans le mélange « sec ». Mélangez le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  4. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et versez de petites louches de pâte. Faites cuire 3 minutes de chaque côté. Conservez.

Préparez alors votre salsa tomates, avocats:

  1. Coupez les tomates et l’avocat en petits dés.
  2.  Hachez finement l’oignon et la coriandre.
  3. Dans un saladier, mélangez les légumes, le mélange oignon-coriandre, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez légèrement.

Servez immédiatement et dégustez sur les pancakes.

Bon appétit !

12 réflexions au sujet de « Pancakes oignons, aneth et salsa de tomates avocats »

  1. Délicieuse recette de pancakes salés (je n’en faisais que des sucrés). Tout le monde a aimé. La prochaine fois, j’en profiterai pour y glisser plus de légumes. Idéal pour en faire manger à mes enfants ^__^ . Merci pour cette recette ainsi que toutes les autres ! J’essaie le dal demain.

  2. Je les prépare avec du sucre dans le dedans :D J’ai d’ailleurs une recette de fluffy pancakes, il faudrait que je pense à la partager sur mon blog. Très bien cette idée de pancakes salés !

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