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Mousse de mascarpone coulis kiwi-basilic

On ne sait pas toujours comment manger le kiwi. Plein de vitamines, sucré et un peu acidulé, j’en fais une surconsommation pendant l’hiver. Une petite mousse de mascarpone toute simple accompagnée d’un coulis kiwi basilic pour étonner le palet et les papilles ? Une de mes recettes improvisées et efficaces que vous pouvez réaliser en moins de 15 minutes. Bon appétit !

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Pour 12 petites mousses               Préparation : 15 min

-250 g de mascarpone
-3 œufs
-4 c a s de sucre de canne
-5 ou 6 kiwis bien mûres
-2 ou 3 petites feuilles de basilic frais

  • Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d’œuf. Battez énergiquement.
  • Montez les blancs en neige, bien fermes. Ajoutez-les au mélange mascarpone/sucre. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Remplissez les verrines, et placez-les au frigo pendant 3 heures (si possible) avant de les déguster.
  • Au moment de service épluchez les kiwis, coupez-les en deux et réduisez-les en purée avec le basilic.
  • Ajoutez ce coulis sur chaque mousse et servez. Bon appétit !

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