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Gratin mangue, grenade, coco

Il y a quelques temps déjà, je vous proposais un gratin ananas, litchi, coco. Cette petite douceur est devenue un grand classique à la maison et toute la famille le réclame à chaque diner.
J’avais une mangue et une grenade dans ma corbeille de fruits. Je les avaient achetées sans trop savoir quoi en faire. Un dessert sofistiqué ? Oui, pourquoi pas, mais, en même temps, les choses les plus simples sont souvent les meilleures et je dois avouer que je n’avais pas trop le temps… Hop on reprend cette base de gratin et on y met des cubes de mangues, de la grenade, le tout dans de jolies ptites cocottes et voilà un dessert exotique hyper simple à réaliser et qui fait son ptit effet lors des réunions de famille ;) Psss tout est dans la façon dont vous l’annoncez…voui je sais cro maligne chuper cocotte héhé

 

Pour 4 petites cocottes ou un plat moyen   Préparation: 10 min   Cuisson: 30-35 min

- 2 mangues bien mûres
- 1 grenade
- 200 ml de crème liquide allégée ( ou crème soja)
- 2 C à S de noix de coco en poudre
- 50 g de sucre de canne roux
- 1 jaune d’oeuf

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Epluchez la mangue et détaillez-la en cubes. Ouvrez la grenade en deux et grattez la afin de récupérer les petits grains du fruit.
  3. Dans un plat ou de petites cocottes, répartissez de façon égale les cubes de mangue et ajoutez quelques grains de grenade.
  4. Dans un saladier, mélangez la crème liquide, la noix de coco et le sucre. Ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez de nouveau.
  5. Versez ce mélange sur les fruits. Enfournez pour environ 30-35 minutes.

Et c’est tout ! Bon appétit !

3 réflexions au sujet de « Gratin mangue, grenade, coco »

  1. Bonjour,
    Je vois que sur vos photos on voit une fruit de la passion et non une grenade j’espère que vous ne vous êtes pas trompé car moi je viens de faire la recette et j’ai mis de la grenade comme c’est écrit et je vois que sur la photo c’est un fruits de la passion

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