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Galettes de pommes de terre, olives et pecorino sardo

Une recette facile à réaliser pour des galettes croustillantes et tendres à la fois. Un mélange de saveurs douces et plus soutenues avec les olives et la sauce salsa verde. Un régal qui fait l’unanimité à la maison.

Pour 4 personnes               Préparation : 10 min Refroidissement: 15 min+ 1h               Cuisson: 25 min

-500 g de pommes de terre
-2 échalotes hachées finement
-2 c à s d’olives vertes dénoyautées
-1 c à s de persil ciselé
-50 g de pecorino sardo (ou parmesan) en copeaux
-1 œuf
-1 c à s (généreuse) de fécule de pomme de terre (ou de farine ordinaire)
-3 ou 4 c à s d’huile d’olive
-4 c à s de salsa verde
-sel, poivre

  1. Brossez les pommes de terre et faites les cuire 15 minutes dans de l’eau salée, sans les peler jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Égouttez, laissez refroidir pendant 15 minutes puis écrasez les grossièrement avec une fourchette.
  2. Ajoutez les échalotes, les olives, le persil et le fromage. Poivrez généreusement et salez légèrement. Incorporez l’œuf battu et la fécule de pomme de terre (ou la farine).
  3. Farinez légèrement vos mains en façonnez 8 galettes. Placez ces galettes au frigo pendant au moins 1 heure. Si vous voulez les préparer la veille, c’est encore mieux.
  4. Avant de les cuire, badigeonnez les galettes d’huile d’olive, des deux côtés. Faites chauffer une grande poêle puis faites dorer les galettes à feu doux 4 minutes de chaque côté.
  5. Servez deux galettes par personne, arrosez d’une cuillerée de sauce salsa verde.

Ces galettes sont délicieuses accompagnées de la salade méli-mélo ou d’une salade classique ou encore de roquette.

Bon appétit !

Recette tirée du livre «mon premier dîner végétarien» et adaptée façon Cocotte & Biscotte

3 réflexions au sujet de « Galettes de pommes de terre, olives et pecorino sardo »

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