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Wraps crème d’avocat, tomates et parmesan

Nous vous avions présenté une recette de pain suédois, voici son cousin germain tadam : le wrap… à garnir selon vos envies en version sucrée ou salée.
Ici toute la famille l’a adopté. Quand certains se roulent des joints, nous, on se roule quelques wraps… c’est plus sain mais tout aussi addictif !
Cette version avocat, tomates et parmesan est un vrai délice à vous de trouver vos accompagnements, que vous pouvez toujours partager avec nous dans les commentaires.

Pour 8 wraps               Préparation : 20 min               Cuisson : 40 min ou 20 min avec deux poêles

Pour les wraps :
-240 g de farine de blé
-4 c à s d’huile d’olive
-1 c à c de sel
-120 ml d’eau

Pour la crème d’avocat :
-1 avocat
-2 c à s de crème fraîche épaisse (4 ou 5 % de MG de préférence…)
-1 c à s de moutarde à l’ancienne
-1 c à s de jus de citron
-1,5 c à c de curcuma en poudre
-sel, poivre

Pour la garniture :
-2 tomates bien mûres
-2 grosses poignées de roquette ou autre salade au choix
-quelques copeaux de parmesan

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, l’huile d’olive et le sel. Ajoutez peu à peu l’eau et pétrissez cette pâte du bout des doigts. Vous devez obtenir une pâte bien élastique. Divisez la en 8.
  2. Sur un plan de travail fariné, étalez les 8 morceaux de pâtes en cercles les plus fins possible.
  3. Faites chauffer une poêle sans matières grasses et cuire les wraps, un à un (dans deux poêles c’est plus rapide) pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
  4. Dans un saladier, écrasez à l’aide d’une fourchette la chair d’un avocat. Ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et le curcuma. Salez, poivrez selon vos goûts.
  5. Coupez en fines rondelles les tomates.
  6. Dans chaque wrap, étalez un peu de crème d’avocat, ajoutez quelques tomates, quelques feuilles de roquette et pour finir quelques copeaux de parmesan. Roulez cette galette et dégustez immédiatement.

Bon appétit !

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16 Comments

  • Reply
    Steak végétarien – Naturally Greeny
    7 mai 2020 at 16:04

    […] Nous vous conseillons cette petite crème d’avocat. […]

    • Reply
      caro
      14 mai 2020 at 12:58

      Merci 🙂

  • Reply
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    16 janvier 2012 at 19:37

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  • Reply
    Sécotine
    7 novembre 2011 at 12:13

    Parfaite pour la gamelle du midi ! Merci pour la recette !

  • Reply
    Miss Bretzel
    6 novembre 2011 at 17:07

    Super de les faire soi-même, mais si ça devient une drogue…!!! Tout me met vraiment en appétit!!

  • Reply
    Laura
    5 novembre 2011 at 16:44

    Ah oui je n’ai jamais testé non plus, ça me donne trop envie!!

  • Reply
    Bikini
    4 novembre 2011 at 23:47

    ah….tes p’tits pains suédois !!!!! voila ce qu’il faudrait que je fasse pour le dej du mercredi :-)))
    merci encore pour cette recette

    • Reply
      Will
      5 novembre 2011 at 10:13

      Cocotte & Biscotte a ton service 😀

  • Reply
    Lili Végétatout
    4 novembre 2011 at 22:46

    J’aime beaucoup les wraps, mais je n’ai jamais fait les miens..! Honte à moi… Il faudra que je teste ! J’aime beaucoup les saveurs que tu proposes pour les garnir en plus, ça donne envie =)

  • Reply
    Laurence
    4 novembre 2011 at 18:57

    Depuis le temps que je me dis qu’il faut que je me mette a rouler !!! Je n’ai expérimente que les rouleaux de printemps et les makis sushis pour l’instant. Les vôtres sont trop appétissants !!! ça me donne envie, tiens, c’est malin 😉
    A bientôt ! Bon WE gourmand.

    • Reply
      Will
      4 novembre 2011 at 19:46

      Roules, roules, en plus tu as l’expérience des rouleaux de printemps et des makis donc il ne peut rien t’arriver !
      Bon week end !

  • Reply
    Mercotte
    4 novembre 2011 at 15:42

    juste un peu trop,tard pour l’heure du déjeuner c’est ballot !

    • Reply
      Will
      4 novembre 2011 at 15:59

      Pour une autre fois alors 🙂

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