En ouvrant le frigo, l’autre jour, je tombe nez à nez avec un paquet de roquette qui boudait un peu,…beaucoup même. Comment éviter le gaspillage ? Une salade jifoutou ? Non, envie d’un petit plat chaud, tout doux et réconfortant. Et pourquoi pas un velouté ? Allez, on teste, qui ne tente rien…Résultat, trop trop bon, original et inattendu ! Lancez-vous !
Pour 3-4 personnes Préparation: 5 min Cuisson: 30 min
– 100g de roquette
– 1 gros oignon
– 4 ou 5 petites pommes de terre
– huile d’olive
– sel, poivre
– Crème liquide (soja, riz ou autre)
– Graines grillées à sec (lin, sésame, courge etc)
- Épluchez votre oignon et émincez-le. Épluchez vos pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux de taille moyenne.
- Dans une cocotte, faites revenir votre oignon avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez les pommes de terre, la roquette et ajoutez de l’eau juste au dessus du mélange. Salez, poivrez.
- Faites cuire à feu doux environ 25-30 min.
- Mixez et servez immédiatement accompagné d’un peu de crème liquide (soja ou autre) et quelques graines grillées à sec.
Bon appétit !
1 Comment
Clémentine - Histoires de fruit
24 février 2014 at 18:32Très original de faire de la soupe avec de la roquette, je n’y aurait pas pensé mais ça me plait bien 🙂