Je ne sais pas vous, mais nous, après les fêtes, nous apprécions de revenir à une alimentation saine et équilibrée. Il faut bien l’avouer, nous adorons nos petites habitudes de végétariens ! Qu’avons-nous dans le frigo ? Du céleri, des carottes ? Allez, c’est parti pour ce petit velouté bien sympathique.
Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 min
-800 g de carottes
-2 branches de céleri
-2 oignons
-1 c à s d’huile d’olive
-100ml de lait
-100ml de crème liquide allégée
-Un peu de persil haché
-Sel, poivre
- Épluchez l’oignon et les carottes. Enlevez les feuilles des branches de céleri. Émincez l’oignon et coupez les légumes en petits morceaux.
- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive .Ajoutez les carottes et le céleri, couvrez d’eau, à hauteur. Salez, poivrez.
- Laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
- Une fois les légumes cuits, mixez le tout.
- Ajoutez alors à votre velouté le lait et la crème liquide. Ajustez l’assaisonnement au besoin. Remettez sur le feu pendant 5 minutes.
- Ajoutez au dernier moment un peu de persil haché. Dégustez immédiatement.
Bon appétit !
1 Comment
Laurence
8 janvier 2012 at 02:55Une petite soupe me plait toujours 😉
Merci pour vos petits mots et voeux de bonne année.
Si je ne l’ai pas deja fait ( je me souviens avoir commente plusieurs recettes mais j’avoue ne plus me souvenir si cela était antérieur ou non a 2012 ! ), je vous adresse les miens en retour a tous les 2. Gardez votre ligne : j’adore votre univers 😉
Bises, bises … gourmandes !