Soupes, purées

Velouté carottes-céleri

Je ne sais pas vous, mais nous, après les fêtes, nous apprécions de revenir à une alimentation saine et équilibrée. Il faut bien l’avouer, nous adorons nos petites habitudes de végétariens ! Qu’avons-nous dans le frigo ? Du céleri, des carottes ? Allez, c’est parti pour ce petit velouté bien sympathique.


Pour 4 personnes               Préparation: 10 minutes               Cuisson: 25 min

-800 g de carottes
-2 branches de céleri
-2 oignons
-1 c à s d’huile d’olive
-100ml de lait
-100ml de crème liquide allégée
-Un peu de persil haché
-Sel, poivre

  1. Épluchez l’oignon et les carottes. Enlevez les feuilles des branches de céleri. Émincez l’oignon et coupez les légumes en petits morceaux.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive .Ajoutez les carottes et le céleri, couvrez d’eau, à hauteur. Salez, poivrez.
  3. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
  4. Une fois les légumes cuits, mixez le tout.
  5. Ajoutez alors à votre velouté le lait et la crème liquide. Ajustez l’assaisonnement au besoin. Remettez sur le feu pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez au dernier moment un peu de persil haché. Dégustez immédiatement.

Bon appétit !

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Laurence
    8 janvier 2012 at 02:55

    Une petite soupe me plait toujours 😉
    Merci pour vos petits mots et voeux de bonne année.
    Si je ne l’ai pas deja fait ( je me souviens avoir commente plusieurs recettes mais j’avoue ne plus me souvenir si cela était antérieur ou non a 2012 ! ), je vous adresse les miens en retour a tous les 2. Gardez votre ligne : j’adore votre univers 😉
    Bises, bises … gourmandes !

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.