A y est, les vacances sont arrivées. On change de rythme, on prend de nouveau le temps de trainer, de ne rien faire aussi, de préparer de bonnes choses et des petites douceurs à partager avec les gens que l’on aime.
Aujourd’hui une petite recette toute simple confectionnée avec les fruits que mes proches m’ont donné. Directement cueillis hop ces bonnes mirabelles et groseilles finiront en petites tartelettes à croquer en deux bouchées. Bon appétit et à tout bientôt !
Pour environ 12 tartelettes Préparation : 10 minutes Cuisson: 30 min
Pour la pâte sablée :
– 75 g de farine
– 25 g de sucre de canne blond
– 50 g de beurre
Pour la garniture :
Ici:
– une poignée de de mirabelles
– une poignée de groseilles
A vous de vous amuser avec celle que vous souhaitez!
- Préparez votre pâte sablée en mélangeant la farine, le sucre et le beurre. Faites une boule en farinant un peu si nécessaire
- Dans de petits moules en silicone, garnissez, à l’aide d’une cuillère le fond de chaque « fond »
- préchauffez votre four à 150°C. Enfournez pour environ 10 minutes vos petits fond de pâte.
- Coupez les mirabelles en petits quartiers. Sortez les fonds de tarte et garnissez de mirabelles et myrtilles.
- Enfournez de nouveau environ 15 à 20 min puis dégustez.
Bon appétit !
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