Aujourd’hui on revisite le traditionnel taboulé avec une semoule de choux-fleur, quelques légumes variés et de petits pignons de pin.
Hyper original, nous avons adoré ce plat simple, rapide à réaliser et super frais.
Pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 min
– 1 choux fleur
– 250 g de tomates cerise
– 1 concombre
– 1/2 poivron jaune ou 1 petit
– 1/2 poivron rouge ou 1 petit
– Quelques raisins secs
– 1 poignée de pignons de pin grillés à sec
– Le jus d’un citron
- Commencez par faire cuire vos poivrons. Enlevez les pépins et détaillez-les en petits dés. Faites cuire 20 Minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps, enlevez les feuilles du choux-fleur et détaillez-le en bouquets.
- Placez les bouquets dans un mixeur et déduisez-le en « semoule ». Transvasez dans un saladier.
- Epluchez le concombre et détaillez-le en cubes.
- Coupez les tomates cerise en deux. Ajoutez l’ensemble des légumes à la semoule de choux-fleur.
- Faites gonfler les raisins en les couvrant d’eau bouillante pendant 2 minutes. Egouttez et ajoutez au saladier. Ajoutez pour finir quelques pignons et arrosez d’un jus de citron.
- Réalisez une vinaigrette classique (huile, vinaigre moutarde) pour assaisonner.
Bon appétit !
6 Comments
Escoubet
12 juin 2016 at 13:53Je pense le tester aussi. Juste une question : pourquoi faire cuire les poivrons?
caro
26 juin 2016 at 14:01C’est juste une préférence personnelle. je digère mieux les poivrons cuits mais ça fonctionne aussi avec les poivrons crus 🙂
Escoubet
26 juin 2016 at 22:25Merci. Je tente cette semaine
Escoubet
2 juillet 2016 at 08:52Bonjour recette tentée et approuvée. Aimée par tous très très bon. Merci beaucoup . J’ai des invités pour le 15 juillet et ce sera au menu
caro
10 septembre 2016 at 23:04Cette recette a son petit succès aussi dans notre famille:) Merci pour ce retour bien sympa.
LaKiwiZine
22 mai 2016 at 18:07Très sympa ce taboulé, il me donne envie!